Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Проекты ГЧП в культуре дают импульс развитию креативных индустрий городов
Так сообщил на сессии «Бизнес и территории: эффективные модели социальных инвестиций в городах» в ВЭБ Центре главный управляющий директор ВЭБа, гендиректор Наццентра ГЧП Андрей Самохин
ВЭБ изучил влияние проектов бизнеса по развитию культуры, в т.ч. в результате реализации проектов ГЧП. И вот к каким выводам пришли:
В городах, где есть опыт реализации ГЧП-проектов в области культуры, растет качество жизни, там лучше развита сервисная экономика и выше инфраструктурная обеспеченность сферы культуры и досуга.
«В таких городах, например, на 12% выше доля креативных бизнесов, чем в среднем по городам Индекса. Это важный результат с учетом растущей приоритетности развития творческих индустрий в нашей стране», — сказал Андрей Самохин.
По данным Наццентра ГЧП, в России в сфере культуры и досуга реализуется 26 проектов ГЧП на ₽ 41,8 млрд.
Напомним, что на территории Хабаровского края реализуется грандиозный проект ГЧП в сфере культуры по программе Дальневосточная концессия – новое здание Дальневосточного художественного музея.
Основной идеей этого проекта является соединение культуры и креативности, что позволяет создать уникальное пространство, где посетители смогут не только знакомиться с историческими и культурными ценностями, но и развивать свое творческое мышление и воображение.
ВЭБ представил результаты анализа соц. эффектов от реализации ГЧП-проектов по направлениям — строительство школ, обновление транспорта и систем водоснабжения в Липецке.
В ближайшей перспективе — разработка универсальной методологии расчета социально-экономических эффектов инфраструктурных проектов — цифровая модель развития города.
Информация на основе источника: Источник в ВЭБе