Наверх
Краевое государственное казенное учреждение "Краевой центр развития государственно-частного партнерства"

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2018

Обновлено 4 дня назад

«Обход Хабаровска» строится по графику

11 декабря 2017
«Обход Хабаровска» строится по графику
 Фото: Росавтодор
 
«Обход Хабаровска» строится по графику
 
 
В Москве состоялась ежегодная выставка «Транспорт России». На площадке были представлены как государственные, так и частные предприятия, осуществляющие деятельность в отрасли. 

По приглашению Федерального дорожного агентства правительство Хабаровского края презентовало инвестиционный проект, реализуемый на основе государственно-частного партнёрства «Автомобильная дорога «Обход г.Хабаровска км 13-км 42», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Участие в работе выставки принял председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, которому о ходе реализации проекта доложили министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт. 

Дмитрий Медведев отметил значимость проекта как основной транспортной артерии региона, а также всего Дальнего Востока, ввиду того, что она соединит 3 федеральные автодороги в единую транспортную сеть. 

По итогам мероприятия министр транспорта Максим Соколов дал брифинг, в котором участие приняли также генеральный директор группы строительных компаний «ВИС» (генеральный подрядчик строительства) Игорь Снегуров и советник губернатора Хабаровского края Владимир Быченко. 
В ходе беседы с журналистами они отметили, что строительные работы на объекте ведутся по утверждённому графику, финансирование проекта производится своевременно и в полном объёме. До конца года будет освоено 4 млрд рублей, половина из которых предоставлена Федеральным бюджетом.

 Напомним, «Обход Хабаровска» - это первый дорожный проект на Дальнем Востоке в рамках государственно-частного партнерства. Он предусматривает не только строительство платной автомагистрали с максимальной разрешённой скоростью движения 120 км/ч - первой в регионе, но и сопутствующих инфраструктурных сооружений. Трасса пройдёт через 5 развязок, 24 моста и путепровода. 

Концессионное соглашение между правительством Хабаровского края и ООО «Региональная концессионная компания», входящим в группу «ВИС», заключено по итогам открытого конкурса в декабре 2016 года. Строительные работы начались нынешней осенью.

Из общего объема стоимости проекта 43 млрд рублей, порядка 19 млрд – средства федерального бюджета и федерального дорожного фонда, около 12 млрд вложит Хабаровский край, 11 млрд рублей – объем частных инвестиций.

Напомним, стоимость проезда по новой трассе составит порядка 6 рублей за километр. Это гораздо ниже, чем на платных трассах на западе России.