Наверх
Краевое государственное казенное учреждение "Краевой центр развития государственно-частного партнерства"

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2018

Обновлено 4 дня назад

Перечень объектов ГЧП могут расширить сооружениями связи

23 ноября 2017

Перечень объектов ГЧП могут расширить сооружениями связи

 
 

 

В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается дополнить перечень возможных объектов ГЧП сооружениями связи. Соответствующие поправки в 224-ФЗ были подготовлены сенатором от Саратовской области, зампредом Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Боковой.

Напомним, что согласно действующей редакции федерального закона объектами ГЧП могут быть линии связи и коммуникации, иные линейные объекты связи и коммуникации. Поправки, предлагаемые сенатором, смогут разрешить не раз возникавший по поводу существующих формулировок закона вопрос – можно ли отнести нелинейные объекты связи, в частности станций подвижной радиосвязи, к объектам ГЧП.

Согласно документу, перечень объектов соглашения о ГЧП, МЧП, установленный частью 1 статьи 7 224-ФЗ будет дополнен сооружениями связи, которые представляют собой объекты инженерной инфраструктуры (включая здания и строения), специально созданные или приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, его принятие будет способствовать созданию платформы для функционирования цифровой экономики в России и позволит эффективнее применять механизмы ГЧП/МЧП в рамках развития технической и технологической основы становления информационного общества. По мнению авторов, принятие проекта будет также способствовать реализации отраслевых проектов по строительству сетей связи вдоль автомобильных дорог по «покрытию связью» вдоль железных дорог, предоставлению услуг связи в метрополитене и пр.

Отметим, что возможное принятие проекта не изменит «главного правила» в отношении объекта соглашения о ГЧП, МЧП – такой объект всегда должен являться (либо в его состав должно входить) недвижимое имущество.