Наверх
Краевое государственное казенное учреждение "Краевой центр развития государственно-частного партнерства"

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 июля 2017

Обновлено 3 недели назад

Контракт на строительство платной автодороги в объезд Хабаровска подпишут на днях

05 декабря 2016
Контракт на строительство платной автодороги в объезд Хабаровска подпишут на днях
Контракт на строительство платной автодороги в объезд Хабаровска подпишут на днях

12 декабря 2016 года планируется подписание концессионного соглашения правительства Хабаровского края с ООО «Региональная концессионная компания» (консорциум АО «Газпромбанк» - 25%, группа строительных компаний «ВИС» - 75 %) - победителем конкурса на строительство автодороги «Обход Хабаровска км 13 – км 42». Начало строительства планируется на 2 квартал 2017 года.

Сейчас в рамках «Транспортной недели» в Москве в Гостином дворе проходит Международный форум и выставка «Транспорт России 2016». 1 декабря, как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в рамках мероприятий форума состоялся «Деловой завтрак» с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. По персональному приглашению министра участие в мероприятии принял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. 

После окончания делового завтрака губернатор Хабаровского края встретился с руководителем федерального дорожного агентства Романом Старовойтом и заместителем руководителя Росавтодора Дмитрием Прончатовым, курирующим государственно-частное партнерство в дорожном ведомстве, у макета проекта «Обхода Хабаровска, представленного в экспозиции выставки .

Стороны обсудили детали реализации проекта, перспективы и сроки окончательного решения о государственной поддержке, которое будет принято на заседании Правительственной комиссией по транспорту, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем в ближайшее время. Роман Старовойт отметил краевой проект как первого претендента на финансовую поддержку из федерального бюджета за счет средств, собранных системой взимания платы с большегрузов «Платон».

Напомним, платная трасса «Обход Хабаровска км 13-км 42», призванная разгрузить центр города от транзитного транспорта и связать площадки ТОСЭР «Хабаровск», - первый проект государственно-частного партнерства в дорожной отрасли на Дальнем Востоке.

Протяженность - почти 27 км. Проезжая часть шириной 15 метров, 4 полосы движения и максимальная разрешенная скорость 120 км/час позволит пропускать до 96 тыс. автомобилей в сутки. Трасса будет проходить через 5 транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Также на различных участках установят 5 пунктов взимания платы барьерного типа (stopandgo).

Начать строительство планируется в 2017 году, завершить – в 2019 году. Общая стоимость объекта оценивается в более чем 41 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета (50%), краевой казны (25%), а также инвестором (25%). 

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», началась процедура изъятия для государственных нужд земельных участков под строительство. При изъятии земельного участка владельцу будет выплачиваться его рыночная стоимость.

 

источник: Официальный сайт Правительства Хабаровского края https://www.khabkrai.ru/events/news/161462